Modelo de producción agrícola sostenible de plantones de tomate y pimentón, para suplir las necesidades escolares, en la provincia de Los Santos - Domínguez Domínguez, Eric Eduardo
Se determinó la necesidad de implementar un proyecto que va directamente relacionado con el Huerto Escolar, como estrategia para impulsar el sector primario de nuestro país, utilizando prácticas sencillas que despierten el interés para desarrollar técnicas de producción encaminadas hacia una agricultura sostenible y eficiente. Aborda fases de diagnóstico que implica la detección de una situación que demanda una mejora y en la cual se utilizó diferentes técnicas de observación, encuestas a docentes y padres de familia, supervisiones a Escuelas, dando como resultado la necesidad de establecer un modelo de producción agrícola sostenible de plantones de tomate y pimentón, para suplir las necesidades de los Centros Escolares de la Provincia de Los Santos, que cuentan con terreno y disponibilidad para trabajar en el Huerto Escolar, proponiendo la construcción de una casa de vegetación para establecer semilleros de tomate y pimentón, los que posteriormente se trasladen a los Centros Educativos que cuentan con terreno disponible. Procura mejorar la producción en los Huertos Escolares de nuestra provincia y a su vez, funcionar como una estrategia didáctica para mejorar la base nutricional de los educandos, atendida por los actores directos del sistema educativo: estudiantes, padres de familia y docentes.