Decreto Ejecutivo No. 31 de 16 de abril de 2001 : por el cual se crea el Sistema Nacional de Capacitación en Género (Sistema Nacional de Capacitación en Genero, 2001)
En esta obra, que es obligación del Estado, por disposición constitucional, desarrollar políticas sociales de prevención, protección y promoción del bienestar general de la población, proporcionándole oportunidades para su desarrollo físico mental, moral y espiritual en condiciones de libertad, respeto y dignidad, sin discriminación de ninguna clase... --