Administración financiera internacional - Madura, Jeff; Carril Villarreal, María del Pilar; Monsalve Basurto, Enrique (Ciudad de México : Cengage Learning Editores, 2018)
Las empresas evolucionan y se transforman en corporaciones multinacionales (CMN) a fin de aprovechar las oportunidades internacionales. Sus directivos deben ser capaces de evaluar el entorno internacional, identificar oportunidades, implementar estrategias y administrar la exposición al riesgo... --
El entorno financiero internacional. -- Administración financiera multinacional: una visión general. -- Flujo internacional de fondos. -- Mercados financieros internacionales. -- Determinación del tipo de cambio. -- Derivados de divisas. -- Comportamiento del tipo de cambio. -- Influencia del gobierno en los tipos de cambios. -- Arbitraje internacional y paridad de las tasas de interés. -- Relaciones entre inflación, tasas de interés y tipos de cambios. -- Administración del riesgo cambiario. -- Elaboración de pronósticos de los tipos de cambios. -- Medición de la de la exposición a las fluctuaciones cambiarias. -- Administración de la exposición por transacción. -- Administración de la exposición económica y por conversión. -- Administración de activos y pasivos a largo plazo. -- Inversión extranjera directa. -- Elaboración del presupuesto de capital multinacional. -- Gobierno corporativo y control corporativo internacionales. -- Análisis del riesgo país. -- Estructura y costo de capital multinacional. -- Financiamiento con deuda a largo plazo. -- Administración de activos y pasivos a corto plazo. -- Financiamiento del comercio internacional. -- Financiamiento a corto plazo. -- Administración internacional del efectivo.
Incluye glosario e índice.
Keywords: FINANZAS INTERNACIONALES -- ADMINISTRACION; ADMINISTRACION DEL CAMBIO EXTERIOR; ADMINISTRACION FINANCIERA; BANCOS INTERNACIONALES; EMPRESAS INTERNACIONALES -- FINANZAS -- ESTUDIO DE CASOS