Administración financiera : correlacionada con las NIF - Ochoa Setzer, Guadalupe Angélica; Cruz Guimbarda, Luz María; Enríquez Guadarrama, Graciela (Ciudad de México : McGraw-Hill Interamericaca Editores, S.A. de C.V., 2021)
Esta obra contempla los cambios que exige un mundo globalizado, en el que los ambientes de negocios mutan día con día, de manera que las personas que mueven a las organizaciones requieren de la información y las teorías de acorde con la realidad financiera, que les sea útil a su toma de decisiones... --
Campo de acción de las finanzas. -- Valor del dinero en el tiempo. -- Origen y justificación del análisis financiero. -- La información financiera: clave para la toma de desiciones. -- Estado de situación financiera o balance general (referencia: NIF B-6. -- Estado de resultados integral (referencia: NIF B-3). -- Estado de cambios en el capital contable (refencias: NIF B-4 y NIF C-11, capital contable). -- Estado de flujos de efectivo (referencia: NIF B-2). -- Antecedentes de la reexpresión de estados financieros (referencia: NIF B-10). -- Reexpresión de estados financieros. NIF B-10 efectos de la inflación. -- Análisis de estados financieros. -- Herramientas y métodos de análisis. -- Análisis del retorno sobre la inversión y la utilización de los activos. -- Análisis de la estructura de capital: liquidez y solvencia. -- El analista de estados financieros. -- Estados financieros proyectados. -- Administración financiera a corto plazo. -- Evaluación de proyectos de inversión. -- Herramientas de contabilidad administrativa y su relación con la rentabilidad de la empresa. -- Análisis e interpretación de los resultados de operación y de la situación financiera de una empresa.
Incluye índice analítico.
"Ediciones anteriores © 2012, 2009, 2002, respecto a la cuarta edición". -- Contraportada.
Keywords: ADMINISTRACION FINANCIERA; ANALISIS FINANCIERO; ESTADOS FINANCIEROS -- NORMAS; CONTABILIDAD FINANCIERA; EMPRESAS COMERCIALES -- CONTABILIDAD -- NORMAS; PLANIFICACION FINANCIERA; PLANIFICACION EMPRESARIAL