Anmar Nabba Tulenega = Tulenega : nuestro territorio : estudio histórico y etnohistórico del pueblo Gunadule en el siglo XIX - Castillo Díaz, Bernal Damián ([Editor no identificado], 2023)
...Nuestro propósito, con esta publicación, es destacar cómo fue el proceso de creación de la Comarca de Tulenega en 1871, ya que fue un hecho de trascendencia histórica para el pueblo Gunadule. Según las autoridades dule o guna, para rememorar este hecho se canta y se habla en las asambleas. De esta manera, esta investigación servirá para reconstruir una parte de su historia, y a la vez, incluir en la historiagrafía latinoamericana la lucha de una población indígena por defender sus tierras ancestrales en el siglo XIX, y constituye un aporte a la reconstrucción de la identidad nacional. --