Derechos, cambio constitucional y teoría jurídica : escritos de derecho constitucional y teoría del derecho - Bernal Pulido, Carlos (Serie Intermedia de teoría jurídica y filosofía del derecho ;, 2018)
Derechos, cambio constitucional y teoría jurídica es una compilación de escritos de derecho constitucional y teoría del derecho sobre la fundamentación de los derechos humanos y fundamentales, su aplicación en general y la de algunos derechos en particular -como los derechos sociales-. También comprende el tratamiento sistemático de diversos problemas que suscita el cambio constitucional en tiempos ordinarios y de justicia transicional. Por último, analiza de forma crítica algunas de las más influyentes teorías del derecho expuestas, tanto desde el positivismo jurídico como desde el no-positivismo, en la última década. Los académicos, operadores jurídicos y estudiantes de derecho pueden encontrar en este libro un recurso bibliográfico para expandir su horizonte en cuanto a los asuntos de teoría constitucional de mayor actualidad en nuestro contexto. --