Teoría y práctica de la auditoría - Sánchez Fernández de Valderrama, José Luis 1944-; Alvarado Riquelme, Maria (España : Ediciones Pirámide, 2021)
Proporciona la información necesaria y completa para conocer la auditoría de cuentas anuales y la interpretación de las normas que se aplican a su puesta en práctica. Está escrita con una doble finalidad: por un lado, ofrecer al profesional un manual de proceso de trabajo y por otro, ayudar en dos tomos En el primero recoge la teoría general, el desarrollo de las normas internacionales de auditoría aplicables a España, y la aplicación del muestreo estadadístico y de la auditoría informatizada. El segundo se dedica a la ejecución de la auditoría utilizando como soporte las áreas funcionales en que se estrctura el patrimonio a efectos de representación contable. --
v. 2. Área de las inmovilizaciones materiales, inversiones inmobiliarias, inmovilizaciones en curso e inmovilizados materiales mantenidos para venta. -- Área del inmovilizado intangible y área de arrendamiento financiero. -- Inversiones financieras. -- Área de existencias. -- Derecho de cobro por operaciones comerciales, prestaciones de servicios y ventas, otras cuentas a cobrar y ajustes por periodificación. -- Área de tesorería, otros activos líquidos y moneda extranjera. -- Área de pasivo. -- Área de provisiones y otras contingencias y hechos posteriores. -- Área de patrimonio neto. -- Área de impuestos. -- Área de combinaciones de negocios. Negocios conjuntos. Cambio en criterios contables, errores y estimaciones contables. -- Casos prácticos sobre muestreo estadistico e informes de auditoría.
Cada volumen incluye referencias bibliográficas.
Keywords: AUDITORIA; AUDITORIA INTERNA; AUDITORIA -- NORMAS; AUDITORIA -- PROCESAMIENTO DE DATOS; MUESTREO (ESTADISTICA)