Termodinámica - Çengel, Yunus A. 1955-; Boles, Michael A.; Kanoglu, Mehmet; Rojas Tapia, Alejandro; Navarro Salas, Rodolfo (México D.F., : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2019)
En esta nueva edición de Termodinámica aborda los principios básicos de esta materia con ejemplos de ingenieria del mundo real, ayudando a los estudiantes a aprender física con los argumentos que sustentan la teoría. Se utiliza un enfoque macroscopico, que es más amigable para los estudiantes, con argumentos microscópícos, que sirven de apoyo cuando es apropiado. --
Introducción y conceptos básicos. -- Energía, transferencia de energía y análisis general de la energía. -- Propiedades de las sustancias puras. -- Análisis de energía de sistemas cerrados. -- Análisis de masa y energía de volúmenes de control. -- La segunda ley de la termodinámica. -- Entropía. -- Exergía. -- Ciclos de potencia de gas. -- Ciclos de potencia de vapor y combinados. -- Ciclos de refrigeración. -- Relaciones de propiedades termodinámicas. -- Mezclas de gases. -- Mezclas de gas-vapor y acondicionamiento de aire. -- Reacciones químicas. -- Equilibrio químico y de fase. -- Flujo compresible. -- Energía renovable. -- Apéndices.
Con esta edición impresa se tiene acceso a Connet ® recurso digital. -- Contracubietra.
Incluye índice analítico.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: PROPIEDADES TERMODINAMICAS; TERMODINAMICA -- LIBROS DE TEXTO; TERMODINAMICA -- PROBLEMAS, EJERCICOS, ETC; ALMACENAMIENTO DE CALOR; DINAMICA DE GASES; TRANSFERENCIA DE ENERGIA; ENTROPIA