Principios de finanzas corporativas - Brealey, Richard A. 1936-; Myers, Stewart C., 1940-; Allen, Franklin, 1956-; González Valdés, Mario; Gudiño Antillón, Juliana; López Herrera, Francisco; Gómez Mont Araiza, Jaime; Nagore Cárdenas, Gabriel (México D. F. : McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A. de C.V., 2015)
Este libro tiene como propósito comprender lo que hacen lo que hacen los administradores financieros y las causas de ello, pero también mostramos lo que deberian hacer para incrementar el valor de sus compañias. Se ha reescrito y actualizado varios capítulos básicos. El cambio más grande en esta edición no esta en el texto impreso sino en las extenciones y aplicaciones intitulada Más alla de las páginas son una parte integral de las versiones electrónicas del libro, pero también son facile de accesar a la web. mediante los códigos QR y los atajos de la URL que se proporcionan. --
Introducción a las finanzas corporativas. -- Cómo calcular valores presentes. -- Valuación de bonos. -- Valuación de acciones ordinarias. -- Valor presente neto y otros criterios de inversión. -- Toma de decisiones de inversión con la regla del valor presente neto. -- Riesgo. -- Introducción al riesgo y al rendimiento. -- teoría del portafolio y modelo de valuación de activos de capital. -- Riesgo y costo del capital. -- Las mejores prácticas en el presupuesto de capital. -- Análisis de proyectos. -- Inversión, estrategia y rentas económicas. -- Problemas de agencia, compensación y medición del desempeño. -- Decisiones financieras y eficiencia de mercado. -- Mercados eficientes y finanzas conductuales. -- Panorama general del financiamiento corporativo. -- Forma en que las corporaciones emiten valores. -- Política de pago y estructura de capital. -- Política de pago de dividendos. -- ¿Es importante la política de endeudamiento?. -- ¿Cuánto debe endeudarse una empresa?. -- Financiamiento y valuación. -- Opciones. -- Entender las opciones. -- Valuación de opciones. -- Opciones reales. -- Financiamiento de la deuda. -- Riesgo de crédito y valor de la deuda corporativa. -- Los muchos tipos de deuda. -- Arrendamiento. -- Administración del riesgo. -- Administración de riesgos internacionales. -- Planeación financiera y administración del capital de trabajo. -- Análisis financiero. -- Planeación financiera. -- Administración del capital de trabajo. -- Fusiones, control corporativo y gobierno. -- Fusiones. -- Reestructuración corporativa. -- Gobierno y control corporativo alrededor del mundo. -- Conclusión: lo que sabemos y lo que no sabemos sobre finanzas.
Undécima edición. -- Cubierta.
Incluye índice analítico y glosario.
Keywords: FINANZAS CORPORATIVAS; ADMINISTRACION FINANCIERA; EMPRESAS -- FINANZAS; INSTITUCIONES FINANCIERAS