Lean Six Sigma en la era de la inteligencia artificial : cómo aprovechar el poder de la cuarta revolución industrial - George, Michael L.; Gómez Cruz, Ernesto; Moreno Manzur, Gilda; Noriega Rivero, Gerardo; Torres Gregory, Gabriela (Ciudad de México : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2020)
Esta guía, colmada de ejemplos exitosos de los mejores en el negocio de LSS, contiene la primera descripción integral para aplicar las herramientas de la inteligencia artificial, como las redes neuronales y el aprendizaje profundo, para resolver problemas prácticos en las empresas. --
La minería de datos de la IA guía una recuperación del EBITDA. -- El desperdicio que sólo la Inteligencia Artificial puede eliminar. -- El reto de la productividad del siglo XXI. --¿Por qué se requiere ahora la cuarta Revolución Industrial?. --Minería de datos de la IA, flujo de productos, y tiempos de ciclo. -- Resumen ejecutivo de la cuarta revolución. -- Introducción al aprendizaje profundo y las redes neuronales artificiales. -- Aplicaciones específicas del aprendizaje profundo en la fabricación. -- Desarrollo del Sistemas Pull de IA. -- Cómo realizar una evaluación de la disposición para la IA. -- La IA y Lean Six Sigma en las industrias de transformación. -- La IA en el mantenimiento predictivo para prevenir la inactividad de las máquinas. -- La IA en la gestión de proyectos y el desarrollo de productos.
Incluye índice analítico.
Bibliografía: páginas 249-255
Keywords: ADMINISTRACION DE LA PRODUCCION -- CONTROL DE CALIDAD; SIX SIGMA (NORMA DE CONTROL DE CALIDAD); CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES; INTELIGENCIA ARTIFICAL -- APLICACIONES INDUSTRIALES; APRENDIZAJE AUTOMATICO (INTELIGENCIA ARTIFICIAL); INNOVACIONES TECNOLOGICAS; ESTADISTICA INDUSTRIAL; DESEMPEÑO ECONOMICO; REDES NEURALES (COMPUTADORES)