"Centro de interpretación y visitantes, con facilidades múltiples para la cima del Volcán Barú, provincia de Chiriquí" - Carballo Meoño, Marcos; Fonseca Santamaría, Maruquel Carlina (Panamá : Universidad, 2022)
Objetivo General: Incentivar el desarrollo turístico en zonas ecológicas protegidas. Rescatar espacios naturales para actividades eco turísticos. Brindar facilidades de calidad al turista. Apoyar a las entidades públicas para que puedan desarrollar actividades de conservación y protección medioambiental. Objetivos Específicos: Proponer un edificio o complejo de instalaciones que albergue el centro de visitantes, facilidades múltiples y adecuaciones necesarias para el entorno de la cima del Volcán Barú Brindar espacios adecuados para actividades de campamento y pernocte de visitantes y senderistas. Brindar facilidades sanitarias y de manejo de desechos de forma ecológica y sustentable. Brindar facilidades de insumos, restaurantes y otras necesidades básicas al turista. Brindar instalaciones adecuadas para los trabajos de investigación y conservación científica, vigilancia policial, centro de guardaparques y seguridad (Sinaproc y/o Cruz Roja).
"Para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS DE VISITANTES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PLANIFICACION -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PARQUE NACIONAL VOLCAN BARU (CHIRIQUI, PANAMA) -- DESCRPCION