Propuesta arquitectónica para jardín botánico en el corregimiento de Cristóbal de la provincia de Colón - Alabarca M., Jahelyne D.
Objetivo General Diseñar y establecer un Jardín Botánico en el corregimiento de Cristóbal, provincia de Colón, con el propósito de fomentar la investigación botánica y contribuir a la regeneración de los ecosistemas afectados por la intervención humana durante la construcción del Canal de Panamá. Objetivos específicos Diseñar espacios que se integren de manera armoniosa con el entorno urbano circundante, utilizando elementos arquitectónicos que reflejen la identidad de la ciudad. Crear espacios arquitectónicos versátiles y adaptables, que puedan albergar diferentes tipos de ambientes naturales. Establecer zonas seguras y accesibles para la interacción con el entorno silvestre, mediante la planificación y el diseño de senderos y áreas de exhibición natural que permitan a los visitantes experimentar la belleza y la biodiversidad del paisaje de manera segura y respetuosa. Diseñar una transición suave y sin interrupciones entre los espacios de colección interior y los jardines exteriores, mediante el uso de técnicas arquitectónicas que integren visualmente los entornos interiores y exteriores, creando una experiencia continua y cohesiva para los visitantes.