Intervención y rehabilitación urbana en el área del edificio La Pollera, Santa Ana - Ortega A., Isabella V.
El presente trabajo de "Intervención y Rehabilitación urbana en el área del Edificio La Pollera, Santa Ana", tiene como objetivo intervenir el edificio La Pollera, la creación de un edificio de estacionamientos y la rehabilitación de la Calle Colón. De acuerdo con investigaciones realizadas en la Ciudad de Panamá, no existe un Centro de Interpretación con talleres donde se exhiban los vestuarios típicos y de danzas de las regiones de nuestro país, junto con un espacio para el aprendizaje de cómo se confeccionan los mismos. La "Calle Colón" ubicada en la parte posterior del edificio, se encuentra en mal estado y no cuenta con muchos estacionamientos para atender la necesidad del área. La ubicación del edificio y el nombre que lleva son puntos importantes para justificar este proyecto, al igual que rehabilitar la Calle Colón y adecuar como peatonal el tramo donde se encuentra parte de los quioscos de los buhoneros y que conecta con la calle 13 este. En resumen, este trabajo busca resaltar el valor histórico del Edificio La Pollera y promover el interés de las personas por conocer un poco más el área de Santa Ana por medio de la creación del Centro de Interpretación, el edificio de estacionamientos y la rehabilitación y mejora de la Calle Colón.