La glutamina y su papel importante dentro de la recuperación muscular en la actividad deportiva - De León Aparicio, Ray; Vallejos Castillo, Mauroangel; Barrios Castillo, Harmodio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Objetivo General Comparar el efecto de la glutamina sobre la resistencia muscular y sobre la masa muscular esquelética, en atletas sometidos a ejercicio extenuantes. Objetivos Específicos · Clarificar el efecto de la suplementación oral con glutamina en el metabolismo energético muscular. · Caracterizar las reservas energéticas del metabolismo en el músculo energético del atleta mediante el uso de glutamina. · Determinar el efecto de la suplementación dietaría con glutamina en el patrón bioenergético muscular en reposo y en dinámico y en la composición corporal de atletas
Keywords: APTITUDES FISICAS; FUERZA MUSCULAR; ESTADO FISICO; EJERCICIO; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS