Estrategias didácticas innovadoras para mejorar la lectura y escritura en estudiantes de primer grado de la Escuela Paso Blanco I - Correa, Maruquel; Serrano Miranda, Walter (Panamá : Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
La investigación realizada en la Escuela Paso Blanco I tiene como propósito fundamental presentar Estrategias Didácticas Innovadoras en Estudiantes de Primer grado que faciliten el proceso de enseñanza y aprendizaje de la Lectoescritura. El objetivo que propone dicha investigación es analizar las dificultades que se encuentran en el aula de clases y establecer estrategias didácticas innovadoras que ayuden a mejorar y cultivar la calidad de los estudiantes, formándolos y permitiéndoles saber leer y escribir de manera adecuada para servir a la sociedad. Los métodos utilizados para esta propuesta serán la práctica de las estrategias innovadoras para que los docentes la utilicen para mejorar el proceso de enseñanza, aprendizaje, como poder utilizar rincones, biblioteca móvil. Cuentos, lecturas y más que motiven a los estudiantes a la Lectoescritura
"Trabajo presentado como requisito para optar al grado de maestría en Didáctica". -- Página del título.
Keywords: COMPRENSION DE LECTURA -- ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; CALIDAD DE LA EDUCACION; MOTIVACION EN EDUCACION; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS