La metodología de la investigación, una herramienta para la elaboración de los trabajos de grados en estudiantes de música de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Panamá - Contreras E., Maxwell A.; Del Cid Felipe, José Alberto, 1963- (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2023)
La investigación comprende las causas comunes que dificultan la elaboración de tesis para optar por el título de Licenciatura en Música en la Facultad de Bellas Artes, Universidad de Panamá. El planteamiento fue justificado reflexionando en la necesidad de analizar las dificultades actuales de los estudiantes aspirantes y egresados de esta carrera universitaria que culminan o no la tesis, a fin de contribuir al logro del objetivo pretendido. El objetivo de este estudio es analizar la metodología de la investigación a través de una herramienta para mejorar las competencias requeridas para este propósito. El proceso acogido por la metodología partió de la revisión bibliográfica, búsqueda literaria sobre las dificultades para la elaboración de tesis, análisis de artículos relacionados al tema, además la recopilación y análisis de información suministrada por la propia experiencia de los estudiantes. En la conclusión se destaca la importancia de apuntar al soporte del investigador nobel a través de capacitaciones, a fin de que los factores que limitan la elaboración de tesis sean superados. Palabras clave: Análisis de contenidos, experiencia estudiantil, metodología de la investigación, revisión bibliográfica.
"Tesis de grado para optar por el título de Magister en Docencia Suoerior". -- Página de título.
Keywords: METODOLOGIA CIENTIFICA; INVESTIGACION -- METODOS -- ESTRATEGIAS Y TECNICAS; METODOS DE INVESTIGACION BIBLIOGRAFICA; UNIVERSIDADES -- TRABAJOS DE POSTGRADO -- METODOLOGIA; EDUCACION -- INVESTIGACIONES -- METODOLOGIA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS