Praxis didáctica de los docentes y su relación con las estrategias de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de sexto grado de la Escuela Villa Unida - Rosales Barrías, Yaritza del Carmen; Serrano Miranda, Walter (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
La investigación realizada muestra un panorama de la praxis didáctica de los docentes en pleno siglo XXI y de cómo es la enseñanza en las aulas de clases, si ha cambiado o se mantiene siendo la misma desde sus inicios, de cómo aprenden los estudiantes, que estrategias, técnica y metodología utilizan los docentes para llevar el conocimiento. Nuestra intención en esta investigación es ver qué conocimientos tienen los docentes con respecto al tema, que pueden mejorar, cambiar para que su praxis sea mejor y que sus estudiantes pueda aprender de distintas formas. Hoy en día existen diversas estrategias que se pueden aplicar con los estudiantes en las aulas de clases y crear motivación en ellos y que no solo puedan aprender, sino divertirse, participar activamente y ser el centro del aprendizaje de muchas formas.
"Trabajo presentado como requisito para optar por el grado de Magister en Didáctica". -- Página de título.
Keywords: PRACTICAS DE LA ENSEÑANZA -- INVESTIGACIONES; PERSONAL DOCENTE -- INVESTIGACIONES; EDUCACION PRIMARIA -- ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; METODOS DE ENSEÑANZA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; PENSAMIENTO CREATIVO (EDUCACION); MEDICIONES Y PRUEBAS EDUCATIVAS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS