"Doctrina de la imprevisión y la ley de moratoria bancaria en Panamá" - Bravo Chavarría, Abisag
Objetivos Generales: Determinar si la ley de moratoria bancaria atiende a la doctrina de la imprevisión. Objetivos Específicos: Explicar la aplicación de la doctrina de la imprevisión en Panamá Investigar el comportamiento de los bancos, en relación a las deudas de sus clientes. Distinguir entre la doctrina de la imprevisión, fuerza mayor y caso fortuito, los cuales son objeto de confusión en relación a su aplicación. Revisar la jurisprudencia panameña en materia de doctrina de imprevisión. Comparar la ley de moratoria bancaria con la doctrina de la imprevisión contenida en nuestra legislación.