"Doctrina de la imprevisión y la ley de moratoria bancaria en Panamá" - Bravo Chavarría, Abisag; Sousa, Rafael (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2024)
Objetivos Generales: Determinar si la ley de moratoria bancaria atiende a la doctrina de la imprevisión. Objetivos Específicos: Explicar la aplicación de la doctrina de la imprevisión en Panamá Investigar el comportamiento de los bancos, en relación a las deudas de sus clientes. Distinguir entre la doctrina de la imprevisión, fuerza mayor y caso fortuito, los cuales son objeto de confusión en relación a su aplicación. Revisar la jurisprudencia panameña en materia de doctrina de imprevisión. Comparar la ley de moratoria bancaria con la doctrina de la imprevisión contenida en nuestra legislación.
"Trabajo de tesis para optar por el título de Magister en Derecho Privado con énfasis en Derecho Civil". -- Página de título.
Keywords: TEORÍA DE LA IMPREVISIÓN -- LEGISLACION -- PANAMA; MORATORIA -- NATURALEZA JURIDICA -- PANAMA; DERECHO CIVIL -- PANAMA; DERECHO PRIVADO -- PANAMA; DERECHO BANCARIO -- LEGISLACION -- PANAMA; INCUMPLIMIENTO BANCARIO -- PANAMA; OBLIGACIONES (CONTRATOS) -- REGLAMENTOS -- PANAMA; CASO FORTUITO -- ESTUDIOS DE CASOS -- PANAMA; FUERZA MAYOR (DERECHO CIVIL) -- PANAMA; CRISIS BANCARIA -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS