Diversidad, riqueza y abundancia de Scarabaeoideos (Coleoptera: Scaracoidea) y su relación con el estado de conservación de un bosque nuboso del Parque Nacional Santa Fé, Veraguas, Panamá - Gómez González, Carlos Ariel; Quiros, Dora I; Emmen Quirós, Daniel I.; Domínguez, Edwin (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General ●Determinar la biodiversidad de Scarabaeoidea y su relación con el estado de conservación de un bosque nuboso en el Parque Nacional Santa Fé, Veraguas, Panamá. Objetivos específicos: ● Determinar la diversidad, riqueza y abundancia de Scarabaeoidea en un bosque nuboso del Parque Nacional Santa Fé, Veraguas, Panamá. ● Identificar las familias, subfamilias y géneros de Scarabaeoidea más afectados por los cambios y alteraciones antropogénicas en un bosque nuboso del Parque Nacional Santa Fé, Veraguas, Panamá. ●Proporcionar un catálogo ilustrado de las especies de Scarabaeoidea de mayor importancia presentes en el Parque Nacional Santa Fé, que puedan ser utilizadas para la conservación de los bosques nubosos.
"Trabajo de graduación presentado a la Escuela de Biología como requisito para optar por el título de Licenciado en Biología con orientación en Zoología". -- Página del título.
Keywords: ESCARABAJOS -- IDENTIFICACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); COLEOPTEROS; DIVERSIDAD BIOLOGICA; INSECTOS -- CONSERVACION DE ESPECIMENES; BIOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS