Susceptibilidad magnética como indicativo de contaminación de partículas : estado del conocimiento en el entorno educativo - Rivas López, Aura Migdalia
Objetivos Generales: Aplicar la física y el análisis estadístico en el estudio de la distribución espacial de la susceptibilidad magnética en un área de estudio. Objetivos Específicos: Realizar la medición y el análisis estadístico de los datos de susceptibilidad magnética en un área próxima a un vertedero. Estimar mediante análisis estadístico la distribución de la susceptibilidad magnética en una zona determinada, para correlacionar la distribución de restos metálicos. Determinar, mediante el estudio de la distribución espacial de la susceptibilidad magnética, la contaminación por partículas metálicas magnetizadas en la zona de estudio. Aplicar encuesta de la temática a la población cercana a la zona del vertedero. Cuantificar la perspectiva de una muestra de la población cercana a un vertedero, sobre la temática desarrollada. Aplicar encuesta a estudiantes de educación media sobre conceptos de la física y el análisis estadístico en el estudio de un fenómeno físico. Cuantificar el conocimiento que poseen los estudiantes de educación media sobre conceptos de la física y el análisis estadístico en el estudio de un fenómeno físico.