Importancia del dibujo en la investigación arqueológica - González Castro, Ana Alicia
Objetivo General: Explorar el origen, la evolución y la importancia del dibujo como aporte del arte en la investigación arqueológica y en la conservación del patrimonio cultural material. Objetivos Específicos: Describir qué es el dibujo arqueológico, su origen y evolución. Definir los diferentes tipos de dibujo arqueológico que existen en la práctica y conocer su utilidad en el desarrollo y comunicación del conocimiento, tanto en el ámbito académico como en la divulgación al público en general. Demostrar que la técnica del dibujo arqueológico en sus diferentes modalidades es una herramienta imprescindible en el proceso de la investigación arqueológica y en la conservación del patrimonio cultural de la nación.