Importancia del dibujo en la investigación arqueológica - González Castro, Ana Alicia; González Sanjur, Félix A. (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo General: Explorar el origen, la evolución y la importancia del dibujo como aporte del arte en la investigación arqueológica y en la conservación del patrimonio cultural material. Objetivos Específicos: Describir qué es el dibujo arqueológico, su origen y evolución. Definir los diferentes tipos de dibujo arqueológico que existen en la práctica y conocer su utilidad en el desarrollo y comunicación del conocimiento, tanto en el ámbito académico como en la divulgación al público en general. Demostrar que la técnica del dibujo arqueológico en sus diferentes modalidades es una herramienta imprescindible en el proceso de la investigación arqueológica y en la conservación del patrimonio cultural de la nación.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Artes Visuales". -- Página de título.
Keywords: ARQUEOLOGIA -- INVESTIGACIONES -- DIBUJOS; ARQUEOLOGIA Y ARTE -- INVESTIGACIONES; EXCAVACIONES ARQUEOLOGICAS -- DIBUJOS; ILUSTRACION DE LIBROS DE ARQUEOLOGIA; PATRIMONIO CULTURAL -- DIBUJOS; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS