Proceso creativo de "Cantares de mi tierra" teatro musical de realce folklórico panameño - Acosta, Aris; Labrador Rivera, Anays Indira (Panamá : Universidad, 2024)
La presente investigación se centra en el análisis del proceso creativo detrás de la puesta en escena de "Cantares de mi Tierra", una obra de teatro musical inédita que celebra el folklore panameño. A través de un enfoque multidisciplinario que integra música, danza, teatro y diseño escénico, se explora cómo esta producción logra armonizar la tradición folklórica con la innovación artística. Mediante el estudio detallado del desarrollo de la obra, desde la investigación inicial hasta la realización de ensayos y presentaciones, se examinan las técnicas, estrategias y desafíos involucrados en la creación de una experiencia teatral auténtica y conmovedora. El análisis del proceso creativo de "Cantares de mi Tierra" ofrece detalles valiosos sobre cómo el arte escénico puede servir como un medio poderoso para preservar, promover y celebrar la identidad cultural de nuestra nación.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización Danzas de la Etnia Nacional". -- Página de título.
Keywords: TEATRO MUSICAL -- PANAMA; CREACION LITERARIA, ARTISTICA, ETC. -- PANAMA; TEATRO FOLCLORICO PANAMEÑO; MUSICA FOLCLORICA BAILABLE -- PANAMA; MUSICA FOLCLORICA PANAMEÑA; FOLCLOR -- PANAMA; ARTES ESCENICAS; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS