Post-pandemia : desigualdades sociales y nueva precariedad digital - Castillo, Dídimo; Arzate Salgado, Jorge, 1966-; Chávez Ramírez, Alejandra; Borón, Atilio A., 1943- (Editorial Gedisa Mexicana, 2024)
El presente libro, Post-pandemia: desigualdades sociales y nueva precariedad digital, concentra un conjunto de ensayos y trabajos de investigación, que hipotetizan y aportan evidencias empíricas sobre el impacto significativo que tuvo la pandemia en la reconfiguración de los mercados laborales, las tendencias, consecuencias y escenarios del trabajo digital en el contexto de la post-pandemia, considerando el carácter ambivalente que ofrecen las tecnologías en cuanto a oportunidades de desarrollo, pero a la vez, sus consecuencias en la generación de desigualdades y nuevas precariedades laborales con efectos deletéreos mayores sobre la población y sectores de trabajadores más vulnerables, así como los desafíos y retos que en términos de legislación plantean las nuevas modalidades de trabajo humano... --