Cine panameño : una marca mundial sin fecha de vencimiento - Rubio Guardia, Raúl E. autor; Valderas Alonso, Alvaro (Panamá : Ruby Creations, 2024)
En este libro se dan a conocer diversas entrevistas con grandes productores, directores y personalidades relacionadas con el cine panameño que han demostrado, a lo largo de los años, con sus producciones y su trabajo, el compromiso de seguir dando a conocer el país como una capital del séptimo arte, actividad que deja sin palabras a más de un incrédulo en cada producción que se filma y se presenta en salas de cines o festivales locales y en el exterior. De igual forma en las producciones cinematográficas se pueden apreciar diferentes aspectos de la idiosincrasia panameña en temas deportivos, políticos, sociales, culturales, étnicos, entre otros, los que llaman la atención de propios y extraños, y cuyos autores utilizan un lenguaje coloquial para la transmisión del mensaje que se desea dejar al público asiduo y seguidor de este arte. --
Luis Romero. -- Amargit Pinzón Montenegro. -- Adrián Mora. -- Edgar Soberón Torchía. -- Rubén Him. -- Ricardo Aguilar Navarro. -- Karla Quintero Taylor. -- Ariel Higuera Bellido. -- Nadyezda Adames Benítez. -- Pituka Ortega de Heilbron. -- Abner Benaím. -- Óscar Faarup. -- Luis Pacheco. -- Delfina Vidal .-- Arturo Montenegro.
Ejemplar 1 dedicado por el autor a la Biblioteca Simón Bolívar, nov. 2024.
Keywords: CINE -- PRODUCTORES Y DIRECTORES -- PANAMA -- ENTREVISTAS; CINE -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- BIOGRAFIAS