Los primates no humanos de Panamá - Méndez-Carvajal, Pedro Guillermo (Editorial COBIUS, 2023)
...Este libro es una obra que honra la memoria de los iniciadores al conocimiento de los primates en este país mesoamericano, hace justicia y pone por encima de todo "el desarrollo de primatólogos locales" en el sentido de ser una publicación en español, gratuita y sobre todo dirigido a estudiantes y futuros primatólogos hispanohablantes que un día serán ellos quienes sigan esta lucha por la conservación de estas magníficas especies en Panamá o en cualquier parte del mundo. Haciendo referencia a la frase "Nadie puede conservar lo que no conoce" hoy el autor de esta obra pone en sus manos todo el conocimiento que se ha obtenido en los últimos 20 años y se atreve a escribir la historia de la primatología en su país dando un reconocimiento a los iniciadores que muchas veces son olvidados. Es una obra exquisita, escrita de una forma técnica-científica meritoria y a su vez amena para los que van a iniciarse en este campo... Dr. Gilberto Pozo Montuy. --