Los primates no humanos de Panamá - Méndez-Carvajal, Pedro Guillermo; Pozo-Montuy, Gilberto; Pinacho-Guendulain, Braulio; Gutiérrez-Pineda, Karol M. (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México : Editorial COBIUS, 2023)
...Este libro es una obra que honra la memoria de los iniciadores al conocimiento de los primates en este país mesoamericano, hace justicia y pone por encima de todo "el desarrollo de primatólogos locales" en el sentido de ser una publicación en español, gratuita y sobre todo dirigido a estudiantes y futuros primatólogos hispanohablantes que un día serán ellos quienes sigan esta lucha por la conservación de estas magníficas especies en Panamá o en cualquier parte del mundo. Haciendo referencia a la frase "Nadie puede conservar lo que no conoce" hoy el autor de esta obra pone en sus manos todo el conocimiento que se ha obtenido en los últimos 20 años y se atreve a escribir la historia de la primatología en su país dando un reconocimiento a los iniciadores que muchas veces son olvidados. Es una obra exquisita, escrita de una forma técnica-científica meritoria y a su vez amena para los que van a iniciarse en este campo... Dr. Gilberto Pozo Montuy. --
La primatología panameña. -- El mono jujuná. -- El mono aullador de isla Coiba. -- El mono gun-gun. -- El mono aullador. -- El mono concón. -- El mono araña negro del Darién. -- El mono charao. -- El mono araña gris del Darién. -- El mono araña colorado. -- El mono capuchino. -- El mono carilla. -- El mono tití panameño. -- El mono tití chiricano.
Incluye foto y datos del autor en la solapa delantera..
Financiada por la Secretaría Nacional de Ciencia , Tecnología e Innovación. -- Contraportada.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: PRIMATES -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; PRIMATOLOGIA -- PANAMA; PRIMATES -- ECOLOGIA -- PANAMA; PRIMATES -- HABITOS Y CONDUCTA -- PANAMA; PRIMATES -- DISTRIBUCION GEOGRAFICA -- PANAMA; MONOS -- PANAMA -- CLASIFICACION; CONSERVACION DE LA VIDA SILVESTRE -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS