"Centro de diagnóstico, tratamiento y seguimiento de salud mental en la provincia de Veraguas." - Medina Soto, María De Fátima; Vega Guevara, Miguel Angel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2024)
Objetivos generales El proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de campo que sustente y ratifique la necesidad de un centro dedicado, especialmente, a la salud mental, ubicado en la provincia de Veraguas, enfocado a brindar atención a provincias centrales, para así proceder a confeccionar el diseño pertinente del mismo, tomando en cuenta todos los aspectos necesarios para satisfacer las necesidades de los pacientes; cumpliendo, a su vez, con todas las disposiciones y normativas aplicables a este tipo de instalaciones. Objetivos específicos de la investigación · Demostrar la desinformación de la población en temas referente a salud mental. · Realizar las investigaciones pertinentes que demuestren la necesidad del centro de atención adecuado para pacientes de salud mental y sustentarlas. · Plantear las áreas necesarias en un centro de diagnóstico de salud mental e integrarlas en una sola propuesta de diseño arquitectónico. · Entregar planos arquitectónicos del Centro de Diagnóstico, Tratamiento y Seguimiento de Salud mental en la Provincia de Veraguas, una vez finalizados. · Presentar los modelados 3D del diseño propuesto.
"Trabajo de graduación para optar el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página del título.
Keywords: INSTITUCIONES DE SALUD -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CENTROS MEDICOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA) -- PROYECTOS; PERSONAS CON DISCAPACIDADES MENTALES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS