Rehabilitación de edificios en abandono para desarrollar una plaza sociocultural a fin de dinamizar el área de Amador - Alvarez, Alejandra; Peñaranda Gaitán, Marcos (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivo general. Crear una plaza sociocultural mediante la revitalización de edificios en abandono dentro del área de Amador, con el fin de recuperar la estructura de estos y actualizarlos a los tiempos actuales, mediante la implementación de la arquitectura moderna en su diseño. Objetivos específicos. *Materializar un espacio para el desarrollo cultural, recreativo y seguro de las personas que frecuentan la zona de la calzada costanera. * Ofrecer un espacio para enaltecer a los autores literarios y artistas panameños con mayor relevancia en la historia de Panamá. *Reactivar esta zona dentro de Amador que actualmente se encuentra en abandono y decadencia. * Implementar en el diseño una tipología de arquitectura moderna, sostenible e inclusiva para las personas de todo tipo de condiciones físicas, a través de la rehabilitación ecoeficiente de los edificios trabajados.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página del título.
Keywords: CENTROS CULTURALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; EDIFICIOS -- REPARACION Y RECONSTRUCCION -- PANAMA; INSTALACIONES CULTURALES; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS