Estadística descriptiva : regresión y probabilidades con aplicaciones - Aguilar Ibagué, Jesús Elías (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2021)
Este texto expone diferentes aspectos conceptuales de la estadística descriptiva con aplicaciones, empleando algunos ejemplos de diferentes tópicos del conocimiento. El libro muestra lo que puede ser el contenido de la estadística descriptiva de una manera elemental y sencilla, como ayuda para quienes comienzan en el conocimiento de esta disciplina, y no pretende ser un texto para personas muy instruidas en estadística y duchas en matemática; al igual que una introducción sobre regresión-correlación y aplicaciones, probabilidad y distribuciones de probabilidad con aplicaciones, temas importantes en la formación de los diferentes profesionales. El libro se desarrolla en diez unidades y con la metodología empleada en el texto se pretende que el estudiante adquiera una percepción intuitiva y práctica de su contenido con ejemplos y ejercicios de aplicación referidos al sector comercial, educativo, de la salud e industrial, etc. --
Unidad I. Conceptos básicos. -- Unidad II. Distribución de frecuencias. -- Unidad III. Distribución de frecuencias (continuación). -- Unidad IV. Medidas de centralización o medidas de tendencia central. -- Unidad V. Medidas de posición. -- Unidad VI. Medidas de dispersión o medidas de variabilidad. -- Unidad VII. Medidas de forma. -- Unidad VIII. Análisis de regresión y correlación. -- Unidad IX. Teoría de contar - Introducción a probabilidades. -- Unidad X. Distribuciones de probabilidades.
Incluye apéndice.
Incluye respuesta a ejercicios pares seleccionados, ejercicios anexos, tabla z.
Bibliografía: páginas 227-228.
Keywords: ESTADISTICA MATEMATICA; MUESTREO (ESTADISTICA); ANALISIS DE REGRESION; PROBABILIDADES -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; ESTADISTICA -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC