La clave del Zohar - Jounet, Albert (Colección horus., 1978)
El Zohar, de orígenes imprecisos, pero cuya primera publicación atribúyese a Moisés de León, en el siglo XIII, abarca doctrinas místicas hebreas anteriores a ese tiempo, concordando bastante con el cristianismo esotérico y las verdades primitivas conservadas en los misterios egipcios, sirios, caldeos, persas, chinos, hindúes y helénicos. La sublimidad del Zohar es innegable, y también la identidad de sus afirmaciones con ciertos datos actuales. El mismo Aldo Franck expresa que el Zohar describe e movimiento verdadero de la tierra alrededor del sol mucho antes que Copérnico. Y los conceptos filosóficos y religiosos corresponden, en sólida y pujante analogía, con muchos asertos científicos.