Cervantes : vida y literatura - Rey Hazas, Antonio (Alianza cien ;, 1995)
La experiencia heróica de Lepanto y los años de cautiverio en Argel son en la vida de Miguel de Cervantes hitos fundamentales que condicionan y enriquecen su quehacer literario. Su biografía, en consecuencia, proporciona las claves necesarias para la interpretación de su obra. Los autores ofrecen una síntesis objetiva, tan amena com oautorizada, de la fascinante conjunción entre vida y literatura que explica el nacimiento del Quijote. --