Memoria e informe sobre Víctor de l'Aveyron - Itard, Jean Marc Gaspard (El libro de bolsillo. Sección humanidades, 1982)
Entre la cincuentena de casos conocidos de niños selváticos, uno de los más célebres y mejor estudiados fue el de un muchacho bravío de once años encontrado en la región francesa de Aveyron en 1799. La Memoria sobre Víctor de L ' Aveyron (1801) es el texto clásico en el que Jean Itard, uno de los primeros pedagogos dedicados a la enseñanza y rehabilitación de sordomudos y oligofrénicos, registró los progresos realizados en la educación de este niño salvaje. --