Memoria e informe sobre Víctor de l'Aveyron - Itard, Jean Marc Gaspard; Sánchez Ferlosio, Rafael, 1927- (Madrid : Alianza Editorial, 1982)
Entre la cincuentena de casos conocidos de niños selváticos, uno de los más célebres y mejor estudiados fue el de un muchacho bravío de once años encontrado en la región francesa de Aveyron en 1799. La Memoria sobre Víctor de L ' Aveyron (1801) es el texto clásico en el que Jean Itard, uno de los primeros pedagogos dedicados a la enseñanza y rehabilitación de sordomudos y oligofrénicos, registró los progresos realizados en la educación de este niño salvaje. --
Donación de la Colección del Dr. José Guillermo Ros-Zanet, 2024.
Título original: Mémoire sur les premiers développements de Victor de l'Aveyron.
Keywords: NIÑOS DESADAPTADOS SOCIALES; TRABAJO SOCIAL CON NIÑOS -- ESTUDIO DE CASOS