Los gatos de Baudelaire - Jakobson, Roman 1896-1982; Lévi-Strauss, Claude, 1908-2009; Carranza, Raquel (Buenos Aires, Argentina : Ediciones Signos, 1970)
Uno de los rasgos más sugerentes de este trabajo radica en la coincidencia de dos de las figuras más destacadas del pensamiento contemporáneo en un análisis literario. El estudio del poema de Baudelaire efectuado por Lévi- Strauss y Jakobson es de tal importancia, que se ha constituido en punto de referencia privilegiado al que vuelven permanentemente todos los que intentan nuevas aproximaciones en la crítica de la literatura. El presente texto es quizás el primer modelo elaborado para la investigación de las leyes específicas del discurso poético e intenta responder a una pregunta clave de toda indagación literaria: "¿Qué es lo que hace de un mensaje verbal una obra de arte?"
Donación de la Colección del Dr. José Guillermo Ros-Zanet, 2024.
Keywords: BAUDELAIRE, CHARLES, -- 1821-1867 -- CRITICA E INTERPRETACION; AUTORES FRANCESES