El río Sacramento - Lewis, Oscar, 1914-1970 (Moby Dick Biblioteca de Bolsillo Junior ;, 1974)
Costumbres, leyendas, conquistadores, montañas inaccesibles, una geografía exotica, páginas de historia en las que conviven conquistadores y poblados indios, escenas pintorescas y batallas dramáticas, los campos de trigo y el regadío de los sembrados. El río Sacramento es testigo, a su paso, del ritmo inesperado de todo lo que vive.