El río Sacramento - Lewis, Oscar, 1914-1970; Domingo, Ricard; Comín, María (Barcelona : Editorial Laia, 1974)
Costumbres, leyendas, conquistadores, montañas inaccesibles, una geografía exotica, páginas de historia en las que conviven conquistadores y poblados indios, escenas pintorescas y batallas dramáticas, los campos de trigo y el regadío de los sembrados. El río Sacramento es testigo, a su paso, del ritmo inesperado de todo lo que vive.
El lugar. -- El último de los yanas. -- Abrir nuevas rutas. -- Un imperio de la naturaleza. -- Oro en el río Americano. -- Los días del vapor de ruedas. -- La domesticación del río. -- Agua para la tierra sedienta.
Incluye índice.
Donación de la Colección del Dr. José Guillermo Ros-Zanet, 2024.
Keywords: RIO SACRAMENTO (CALIFORNIA, ESTADOS UNIDOS) -- LITERATURA JUVENIL