Mejoramiento físico y técnico-administrativo de una finca lechera utilizando herramientas de extensión rural en Santa Rosa, Bugaba - González Araúz, Scarleth Yanara; Wedemeyer Ortega, Enrique (Chiriquí, Panamá : Universidad, Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2024)
En la lechería los Naranjos se realizó un diagnóstico físico-técnico-administrativo con ayuda de las herramientas de extensión rural, donde se hizo una selección de 12 herramientas basadas en la producción ganadera para así conocer más a detalle las generalidades, las funciones, los recursos que a esta caracterizan. Se utilizaron estas herramientas establecidas en la extensión rural, ya que estas permiten a los extensionistas abordar desde diferentes espacios los procesos de construcción del conocimiento y transferencia de las experiencias que como resultado obtendremos una manera de reconocer o que el agricultor tenga un mejor manejo de los recursos que en ella cuenta, nuevos conocimientos o implementar mejora en las actividades que ya realizan, finalmente después de tener todos estos datos recolectados se hicieron recomendaciones adaptadas a la finca lechera estudiada.
Keywords: GRANJAS -- ADMINISTRACION -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); MANEJO DE PREDIOS LECHEROS -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); EXTENSION AGRICOLA -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); CAPACITACION AGRICOLA -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD RURAL -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); INDUSTRIA LECHERA -- PANAMA; AGRONOMIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACAMEDICAS