Problemas de infraestructura para los estudiantes con discapacidad motriz en la Facultad de Arquitectura y Diseño - Mendieta Marín, Rut María
El presente trabajo investigado trata de conocer la accesibilidad que posee los estudiantes con discapacidad motriz a nivel superior, este tema es un gran reto para nuestra nación, por tal motivo fueron creadas leyes que permitieran la equidad de oportunidades. Dando como resultado que las universidades están afrontando los cambios para generar espacios físicos adecuados y de esta manera darle soluciones a los problemas que enfrentan las personas con discapacidad con respecto a la exclusión. Dentro de este estudio analizaremos las experiencias de los estudiantes con discapacidad motriz dentro del entorno universitario de la Facultad de Arquitectura y Diseño del Campus Octavo Méndez Pereida. Con entrevistas a la parte administrativa y encuesta a los docentes a través de cuestionarios. Con los resultados obtenidos se evidencia la existencia de barreras que dificultan la accesibilidad. Para lograr cambiar y llegar a construir una universidad que permitan a las personas con discapacidad una la plena integración a la sociedad, se necesita un cambio en lo actitudinal por tal motivo se plantea una propuesta de La Capacitación de Cultura y Sensibilización de la discapacidad motriz capacitando a todos las personas que forman parte de esta facultad.