Impacto de la actividad cañera en el desarrollo sostenible del distrito de Natá - Meneses Valderrama, Melissa Anabel
En el distrito de Natá, provincia de Coclé, centenariamente se lleva a cabo la producción y cultivo de la caña de azúcar, lo que permite abastecer, no solo al país, sino también al mundo con este dulce producto, impactando de diversas formas a la región y población de la provincia de Coclé. Mediante este estudio descriptivo, con un enfoque cuantitativo, se utiliza la encuesta como instrumento de recolección de datos, cuyos resultados serán planteados mediante estrategias estadísticas, tales como, el uso de tablas y figuras que muestren, en valores, como frecuencia absoluta y frecuencia relativa, cada resultado, para el posterior análisis, con el fin de que se puedan conocer los efectos ambientales, de salud, el impacto de la producción cañera en la comunidad, entre otros datos de importancia. El objetivo que se busca es analizar el impacto sostenible derivado del desarrollo de la actividad cañera en el distrito de Natá, abarcando aspectos ambientales, socioeconómicos y culturales. Por ello, el interés de conocer el impacto de la actividad cañera en el ambiente y la población. Estableciendo que la mayor participación de personas relacionadas con la producción cañera se encuentra en la región del distrito de Natá, en la provincia de Coclé. Palabras Clave: actividad cañera, desarrollo sostenible, caña de azúcar, impacto del área, productores.