Servicio social para una nueva época - Ander-Egg, Ezequiel (Madrid, España : Euramerica, 1972)
Un servicio social asi inspirado y concebido, hace del sentido y valoración de lo humano no sólo su carácter o nota esencial, sino también su distintivo de acción, el alfa y omega de la profesión. --
I Parte. El encuadre general en donde se inserta la actual problematica del servicio social. -- Capitulo I. La situación de América Latina. -- Capitulo II. El servicio social latinoamericano. -- II Parte. Los puntos de partida para la elaboración de un servicio social para una nueva epoca. -- Capitulo I. La concepción e interpretación del subdesarrollo latinoamericano. -- Capitulo II. La concepción del servicio social. -- III Parte. Las cuestiones claves de un servicio social para una nueva epoca. -- Capitulo I. La problemática de la reconceptualización del servicio social latinoamericano. -- Capitulo II. Evolución de la metodología del servicio social. -- Capitulo III. ¿Hay un filosofía o filosofías del servicio social que le puedan servir de fundamento?. -- Capitulo IV. La politización del servicio social. -- Capítulo V. La aceleración de las transformaciones y la necesidad de formación permanente. -- Capitulo VI. La integración de la teoría la investigación y la praxis. -- Capitulo VII. Servicio social y promoción de la mujer. -- Capítulo VIII. El servicio social como profesión testimonio de lo humano. -- Capítulo IX. El compromiso profesional como desafío existencial
Keywords: TRABAJO SOCIAL; SERVICIO SOCIAL -- AMERICA LATINA