Responsabilidad civil por riesgos profesionales ocasionados a la gente de mar en el ordenamiento panameño - Reboredo, Angel; Lezcano Navarro, José María (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigaciones y Postgrados, 2024)
Dentro de la presente investigación se encontrará un análisis de los criterios jurisprudenciales en los Tribunales Marítimos de la República de Panamá en cuanto a la responsabilidad civil de compensación por riesgos profesionales ocasionados a la gente de mar que laboran a bordo de los buques de servicio internacional del pabellón panameño. La materia de estudio trata sobre la indemnización a la gente de mar, donde se deja entrever que los mismos están sometidos a consideraciones porcentuales con base al salario. De esta forma, la gente de mar que labora en naves de bandera panameña encontrará una indemnización según la escala salarial; por tanto, la gente de mar no se encuentra en una igualdad de derechos en caso de indemnización, ya que todo dependerá del cargo que ocupe a bordo de la nave. El objetivo de esta investigación es estudiar las consideraciones de los administradores de justicia, así como también observar los distintos criterios de los abogados litigantes en el área marítima.
"Trabajo de grado para optar por el título de Magíster en Derecho Privado con énfasis en Derecho Civil". -- Página del título.
Keywords: RESPONSABILIDAD CIVIL; DERECHO PRIVADO; CONTRATOS DE TRABAJO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS