"La importancia de implementar un curso de control y seguridad para embarcaciones pesqueras en la carrera de Ingeniería Naval en la Universidad Marítima de Panamá" - Chong, José Aurelio (Panamá : Universidad, 2024)
Objetivos General: conocer la importancia de implementar un curso de control y seguriad para embarcaciones pesqueras en la carrera de Ingeniería Naval. Objetivos Específicos: Investigar los puntos importantes que se deben desarrollar para el plan de control. Analizar las diferentes problemáticas que están presentes en las embarcaciones pesqueras. Detectar los problemas que generan más accidentes en las embarcaciones pesqueras. Implementar el conocimiento de buenas práticas en las maniobras de pesca. Reconocer las incidencias de accidentes y de la contaminación al ambiente marino.
"Trabajo como requisito para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
Keywords: BARCOS PESQUEROS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; SEGURIDAD MARITIMA -- ENSEÑANZA; CAMBIOS CURRICULARES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS