Métodos didácticos utilizados para la enseñanza de las técnicas de corte y confección y su comprensión en estudiantes de segundo año de la Universidad de Panamá en la asignatura de Tecnología, Confección y Transformación de Moldes Básicos, 2024 - Córdoba, Jeenifer; Castillo G., Nancy (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2024)
La educación es un derecho humano fundamental y una herramienta decisiva para el desarrollo de las personas y la sociedad. La enseñanza de la modistería enfocada desde la teoría de corte y confección forma parte del área de textiles y vestuarios de la carrera de Ciencia de la Familia y Desarrollo Comunitario, cabe destacar que la importancia de su aprendizaje y aplicación en el campo laboral es relevante, ya que representa una alternativa para mejorar las condiciones de vida de los individuos que decidan aprender dicho arte. Es de prioridad adecuar las metodologías utilizadas por los docentes en la enseñanza de corte y confección de moldes de acuerdo a las necesidades del estudiante, aplicando técnicas de fácil comprensión teórica y práctica en el desarrollo de los talleres, dando como resultado un egresado competitivo y preparado para enfrentar los desafíos, implementando estrategias de enseñanza que solucionen las problemáticas actuales de la sociedad, empoderando a hombres y mujeres que desean desarrollar sus habilidades y adquirir nuevos conocimientos. Palabras claves: Métodos didácticos, técnicas, corte y confección, trazos de moldes.
Keywords: METODOS DE ENSEÑANZA; CORTE Y CONFECCION; EDUCACION -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICA