Analítica de negocios : comunicación con números - Jaggia, Sanjiv, 1960- (McGraw-Hill Interamericana Editores, S.A. de CV., 2023)
Analítica de negocios: comunicación con números, se escribió con el fin de preparar a los estudiantes para comprender, administrar y visualizar los datos, así como para aplicar las herramientas adecuadas y comunicar los hallazgos y su relevancia. El texto enlaza a la perfección los temas de manipulación de datos, análisis descriptivo, análisis predictivo y análisis prescriptivo en un todo coherente. El libro proporciona contenido de análisis empresarial que adopta un holístico de la analítica de negocios al combinar el razonamiento cualitativo con herramientas cuantitativas, lo que ayuda a identificar problemas clave de los negocios y a traducir la analítica en decisiones que mejoran el desempeño empresarial. Incluye casos reales, conjuntos de Big Data (incluso de pruebas de COVID-19), informes muestra y cuatro capítulos exclusivos sobre minería de datos. También destaca la importancia de comunicar ideas desde un punto de vista no técnico e integra ejemplos con los programas Excel y R. --