Expertddx : cerebro y columna - Osborn, Anne G., 1943- (Madrid : Marbán Libros, 2011)
EXPERTddx: Cerebro y Columna contiene más de 250 diagnósticos diferenciales que cubren un amplio rango de trastornos del sistema nervioso central en el cerebro y la columna vertebral. Como todos los libros de la serie EXPERTddx, cada tema se agrupa según su localización anatómica, los hallazgos genéricos de diagnóstico por imagen, los hallazgos por técnica de imagen o los hallazgos con base clínica. Varios casos reflejan más de una categoría. Por ejemplo, "Masas supraselares, pediátricas" es tanto una localización anatómica como un hallazgo clínico (específico de la edad). "Masas supraselares isointensas en T1" es tanto un diagnóstico diferencial por modalidad como dirigido anatómicamente. Algunos EXPERTddxs tienen dos o en algunos casos incluso tres hallazgos por modalidad relacionados con una localización anatómica (p. ej., "Lesiones del parénquima isointensas en T1/T2". Evidentemente, las combinaciones posibles de los hallazgos, las localizaciones y las indicaciones clínicas podrían dar lugar a una lista casi infinita de diagnósticos diferenciales. El de expertos ha creado una lista muy útil de EXPERTddxs del cerebro y la columna vertebral (la cabeza y el cuello, el tercer "pilar" de la neurorradiología, se publica en otro volumen)... --
Parte II. Columna vertebral. -- Transespacial. -- Unión craneovertebral. -- Cuerpo vertebral-elementos posteriores. -- Disco intervertebral-placa terminal. -- Patología extradural. -- Patología intradural-extramedular. Patología intramedular.
Keywords: ENCEFALOPATIAS -- DIAGNOSTICO -- MANUALES; ENFERMEDADES CEREBRALES -- DIAGNOSTICO -- MANUALES; ENFERMEDADES DE LA COLUMNA VERTEBRAL -- DIAGNOSTICO -- MANUALES; DIAGNOSTICO DIFERENCIAL; DIAGNOSTICO POR IMAGENES