Endoscopia gastroenterológica / [editado por] Meinhard Classen, MD, Charles J. Lightdale, MD, Guido N. J. Tytgat, MD, PhD ; editores asociados: Jacques J. G. M. Bergman [y otros cuatro] ; colaboradores: Douglas G. Adler [y otros ciento cinco] ; editor en jefe: Gabriel Santa Cruz M. ; traducción: Dr. María Eugenia Aponte Rueda. - Classen, Meinhard, 1936-; Lightdale, Charles J.; Tytgat, Guido N. J.; Bergman, Jacques J.G.M.; Adler, Douglas G., 1969-; Santa Cruz M., Gabriel C.; Aponte Rueda, María Eugenia (Caracas, Venezuela : AMOLCA, 2012)
Siete años después de la primera publicación de nuestro libro, presentamos ahora la segunda edición. Esta nueva edición emplea el mismo concepto de antes. Sin embargo, su contenido refleja plenamente los rápidos avances, que han caracterizado el desarrollo de la endoscopia gastroenterológica en los últimos años. Este desarrollo no es solamente el resultado del progreso técnico, sino que también ha sido impulsado por un creciente interés en la endoscopia del tracto gastrointestinal. Es evidente que el número de centros de endoscopia ha aumentado continuamente en los últimos años. Notamos con alguna satisfacción que este desarrollo ha sido adoptado en todos los continentes. Las principales revistas endoscópicas informan acerca de los aumentos, tanto de suscripciones como de las presentaciones de trabajos científicos. Las principales potencias económicas emergentes en Asia, como China y la India, aparentemente, han influido decisivamente en este desarrollo. También notamos que los documentos científicos en el campo de la endoscopia, ya no provienen exclusivamente de los hospitales universitarios, sino cada vez más, de los hospitales municipales y las prácticas privadas... --
volumen 2. VI. Enfermedades gastrointestinales del tracto superior / editores de la sección: Charles J. Lightdale, Hisao Tajiri, Jaques J.G.J.M. Bergman. Enfermedades esofágicas / Neil Gupta y Prateek Sharma. -- Enfermedades gástricas / Kristien M.A.J. Tytgat y Guido N.J. Tytgat. -- Enfermedades del duodeno e intestino delgado / Blair S. Lewis. -- Enfermedades de la ampolla / Nalini M. Guda y Joseph E. Geenen. -- Desórdenes gastrointestinales superiores sangrantes / Shiv K. Sarin, Vikram Bhatia, Justin C.Y. Wu, y Joseph J.Y.Sung. -- VII. Enfermedades gastrointestinales del tracto inferior / editores de la sección: Charles J. Lightdale, Guido N.J. Tytgat, Alexander Meining. Trastornos colorectales / Witold Bartnik, Jacek Pachlewski, y Jaroslaw Regula. -- Endoscopia de enfermedad inflamatoria del intestino / Wojciech Blonski, David Kotlyar, y Gary R. Lichtenstein. -- Desórdenes gastrointestinales inferiores sangrantes / Jurgen Barnert y Helmut Messmann. -- Enfermedad anorectal / Joep F.W.M. Bartelsman. - VIII. Enfermedades biliopancreáticas, hepáticas y peritoneales / editores de la sección: Charles J. Lightdale, Meinhard Classen, D. Nageshwar Reddy. Enfermedades del tracto biliar / Nathan J. Shores y John Baillie. -- Enfermedad pancreática / Evan L. Fogel, Furquaan Ahmed, y Stuart Sherman. -- Enfermedades hepáticas y del peritoneo / H. Juergen Nord. -- IX. Enfermedades biliopancreáticas, hepáticas y peritoneales / editores de la sección: Guido N.J. Tytgat, Charles J. Lightdale, Michael B. Wallace. Enfermedades infecciosas de los intestinos / Paul Feuerstadt y Lawrence J. Brandt. -- Anomalías intestinales con SIDA / Andrew T. Pellecchia y Lawrence J. Brandt. - X. Endoscopia pediátrica / editores de la sección: Guido N.J. Tytgat, Charles J. Lightdale, Meinhard Classen. Endoscopia pediátrica / Victor L. Fox.
1820 ilustraciones. -- Portada.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: ENDOSCOPIA GASTROINTESTINAL -- METODOS; ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES -- DIAGNOSTICO; SISTEMA GASTROINTESTINAL -- EXAMEN