Manual Hurst : el corazón - Hurst, J. Willis 1920-2011 (John Willis); Schlant, Robert C., 1929-; Alexander, R. Wayne; Agud Aparicio, José Luis (Madrid : McGraw-Hill Interamericana de España, S.A., 1995)
Este Manual de la octava edición de El corazón de Hurst es el tercero que se publica. Como sus predecesores, ha sido confeccionado para satisfacer las necesidades de los médicos y estudiantes que buscan un manual conciso y manejable que puedan llevar consigo, y utilizarlo en plena noche o en circunstancias en las que no disponen de un texto de cardiología más grande. No pretende sustituir a otros textos más especializados, de cardiología o de medicina interna. La mayor parte de los capítulos ha sido realizada por uno o mas de los autores de los capítulos correspondientes del libro...--
Reconocimiento y tratamiento de la insuficiencia / Laura Demopoulos, M.D., Edmund H. Sonnenblick, M.D. -- Evaluación clínica y tratamiento de las arritmias y los trastornos de la conducción / Marylin M. Cox, M.D., Kenneth M. Kessler, M.D., Robert J. Myerburg, M.D. -- Electrolitos y corazón / David P. Rardon, M.D., Charles Fisch, M.D. -- Indicaciones de los marcapasos cardíacos / Harry G. Mond, M.D. -- Muerte súbita de origen cardiaco / Kenneth M. Kessler, M.D., Robert J. Myerburg, M.D. - Síncope / Richard P. Lewis, M.D. -- Diagnóstico y tratamiento de la hiperlipidemia / Scott M. Grundy, M.D., Ph.D.. -- Angina de pecho estable / Robert C. Schlant, M.D., R. Wayne Alexander, M.D., Ph.D. -- Angina de pecho inestable / Pierre Theroux, M.D. -- Infarto agudo de miocardio / Angel R. Leon, M.D. Douglas C. Morro, M.D. -- Shock cardiogénico / Joseph S. Alpert, M.D., Richard C. Becker, M.D. -- Tratamiento de la hipertensión sistémica / W. Dallas Hall, Jr, M.D. -- Valvulopatías aórtica / Douglas C. Morris, M.D. -- Valvulopatía mitral / Douglas C. Morris, M.D. - Valvulopatias pulmonar y tricúspideo / Douglas C. Morris, M.D.. -- Miocarditis y otros trastornos específicos del músculo cardiaco / Michael R. McMullan, M.D., John B. O'Connell, M.D. -- Miocardiopatía dilatada idiopática / Edward M. Gilbert, M.D., Michael R. Bristow, M.D., Ph. D. -- Miocardiopatía hipertrófica / Barry J. Maron, M.D. -- Miocardiopatia restrictiva / Ralph Shabetai, M.D. -- Enfermedades del pericardio / Ralph Shabetai, M.D. -- Endocarditis infecciosa / David T. Durack, M.B., D.Phil. -- Cardiopatías congénitas / Elizabeth W. Nugent, M.D. -- Embolia pulmonar / Joseph S. Alpert, M.D., James E. Dalen, M.D. -- Hipertensión pulmonar: cor pulmonale / John H. Newman, M.D., James E. Loyd, M.D. -- El corazón y las enfermedades endocrinas Frederick S. Fein, M.D., Edmund H. Sonnenblick, M.D. -- El corazón y las enfermedades del tejido conjuntivo / Robert C. Schlant, M.D. -- Obesidad y sistema cardiovascular / James K. Alexander, M.D. -- Corazón, alcoholismo y trastornos nutricionales / Timothy J. Regan, M.D. -- Afectación cardiovascular en el síndrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA) / Melvin D. Cheiflin, M.D. -- Corazón y nefropatía / Deepak Kikeri, M.D., William E. Mitch, M.D. -- Corazón y fármacos no cardiacos, tóxicos, electricidad y radiación / Robert C. Schlam. M.D. -- Enfermedades neoplásicas del corazón / Robert J. Hall, M.D. Trastornos cardíacos debidos a traumatismos / Panagiotis N. Symbas, M.D. -- Cardiopatía y embarazo / John H. McAnulty, M.D., James Metcalfe, M.D., Kent Veland, M.D. -- Ejercicio y corazón / Peter M. Buttrick, M.D., James Scheuer, M.D. -- Envejecimiento cardiovascular y adaptación a la enfermedad / Robert C. Schlant, M.D. -- Enfermedad cerebrovascular y manifestaciones neurológicas de las enfermedades cardiacas / Louis R. Caplan, M.D. -- Enfermedades de la aorta / Joseph Lindsay, Jr., M.D. -- Enfermedades de las arterias y venas periféricas / Robert C. Allen, M.D., Robert B. Smith, III, M.D. -- Evaluación perioperatoria y tratamiento de pacientes con enfermedad cardiovascular conocida o sospechada y sometidos a cirugía extracardiaca / Robert C. Schlant, M.D. -- Fármacos utilizados en el tratamiento de las arritmias cardiacas / Raymond. Woosley, M.D., Ph.D. - Digital / Frank Marcus, M.D. -- Cardiotónicos no glucósidos Thierry H. LeJemtel, M.D., Edmond H. Sonnenblick, M.D. - Diuréticos / Jukka P. Kokko, M.D., Ph.D. -- Bloqueantes betaadrenérgicos / Willicon H. Frishman, M.D., Eliot J. Lazar, M.D. -- Anticoagulantes, antiagregantes plaquetarios, y agentes trombolíticos en las enfermedades cardiovasculares / David A. Cutler, M.D., Marschall S. Runge, M.D., Ph.D. -- Fármacos que actúan sobre la resistencia y la capacitancia vascular / Robert C. Schlant, M.D.
En portada: "Octava edición"
Incluye indice analitico.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: ENFERMEDADES CARDIACAS -- MANUALES; CARDIOPATIAS CONGENITAS -- MANUALES; ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES -- MANUALES; CARDIOLOGIA -- MANUALES; MEDICINA INTERNA