Tarascon : farmacopea de bolsillo - Dominguez Perez, Armando; Araiza Martínez, Martha Elena; Jiménez, Marte Lorenzana (México, D.F : McGraw-Hill Interamericana Editores, 2009)
La medicina es una ciencia en constante desarrollo. Conforme surjan nuevos conocimientos, se requerirán cambios de la terapéutica. El(los) autor(es) y los editores se han esforzado para que los cuadros de dosificación medicamentosa sean precisos y acordes con lo establecido en la fecha de publicación. Sin embargo, ante los posibles errores humanos y cambios en la medicina, ni los editores ni cualquier otra persona que haya participado en la preparación de la obra garantizan que la información contenida en ella sea precisa o completa, tampoco son responsables de errores u omisiones, ni de los resultados que con dicha información se obtengan. Convendría recurrir a otras fuentes de datos, por ejemplo, y de manera particular, habrá que consultar la hoja informativa que se adjunta con cada medicamento, para tener certeza de que la información de esta obra es precisa y no se han introducido cambios en la dosis recomendada o en las contraindicaciones para su administración. Esto es de particular importancia con respecto a fármacos nuevos o de uso no frecuente. También deberá consultarse a los laboratorios para recabar información sobre los valores normales. --
Analgesicos. -- Anestesia. -- Antimicrobianos. -- Cardiovasculares. -- Dermatología. -- Endocrinología y metabolismo. -- Gastroenterología. -- Ginecología/obstetricia. -- Hematología. -- Inmunología. -- Medios de contraste. -- Neumología. -- Neurología.
Incluye índice alfabético
Keywords: FARMACOPEAS; FARMACOLOGIA CLINICA; ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS; PRESCRIPCIONES MEDICAS; ANALGESICOS -- EFECTIVIDAD; MEDICAMENTOS -- FORMAS DE POSOLOGIA; AGENTES ANTIHIPERTENSIVOS -- USO TERAPEUTICO